2018 Motogp阿根廷站-馬坤斯「大地任我行」
首頁 > Motogp >2018 Motogp阿根廷站-馬坤斯「大地任我行」
2018 Motogp阿根廷站-馬坤斯「大地任我行」
  • 撰文:Adam
  • 上載日期:2018-04-09

motogp

 

相關內容:2015年馬來西亞站,羅絲與馬坤斯碰撞事件

新聞圖表解讀「羅馬碰撞」

新聞圖表解讀「羅馬碰撞」

 

SANWA

地址 : 九龍城聯合道九號地下Address: G/F, 9 JunctionRd., Kowloon City
電話/Tel : 2336 6880, 2338 8206
工作時間/Opening Hours:Monday - Saturday 10:00am -7:30pm 星期日休息Close on Sunday

 

2018 BRIDGESTONE SC2 SC2 RAIN

BRIDGESTONE SC2及SC2 RAIN高性能綿羊輪胎 - 設計源自同廠的S21與T31街胎

 

不要忘記卡滋奴(Cal CRUTCHLOW)是阿根廷站的冠軍得主,這個冠軍使他力壓杜域斯柯素擠身車手榜第一位。可是起步前的一場細雨,觸發連串風波,風頭完全蓋過卡滋奴奪標的消息,當中馬坤斯強行撞跌羅絲的事件更引起全城熱話,雖然馬坤斯備受各方聲討,但他卻認為錯不在己,只怪路面濕滑,無法及時減速,才撞向羅絲。羅絲則批評馬坤是賽道的危險人物,手段非常污穢,破壞比賽之餘,並藐視對手的安全;此外,羅絲亦批評賽會的安全小組把關不力,判罰太輕,沒有顧及車手的安全。事實上,在一場比賽內總共被判罰三次的馬坤斯仍能夠繼續比賽,在Motogp史上的確是史無前例

 

相關內容:

2018_motogp Argentina

2018 Motogp阿根廷站速報-卡滋奴(Cal CRUTCHLOW)奪標

 

motogp

●馬坤斯臨起步前的戰車熄火,雖然隨即舉手示意,但沒有在工作人員指示下擅自離座推車,被賽會判罰"Ride-Through"。

 

2018年阿根廷站勢必成為Motogp史上最俱話題的比賽之一。賽前的細雨讓原先採用雨胎的車隊及車手,在起步前狼狽地返回維修區,更換使用乾地設定及配上光頭胎的戰車上陣。由於換車的車隊眾多,賽會有見及此,因此以安全為由延遲比賽,好讓車隊換車,唯獨排頭位起步的米拿原地踏步,原因他與所屬的DUCATI PRAMAC車隊又一次在該站「神預測」,成為唯一一支使用光頭胎的車隊。

 

米拿首奪排位賽第一名-2018 Motogp阿根廷站排位賽

米拿首奪排位賽第一名-2018 Motogp阿根廷站排位賽

 

最終,賽會為公平起見,除了讓米拿原地起步外,所有重返起步點的車手必須後退三排起步,這種嶄新的起步方式在Motogp史上前所未見。與此同時,馬坤斯的戰車臨起步前突然熄火,即使他成功推著引擎並繼續比賽,可是跑至第六圈卻被賽會判罰"Ride-Through",需要返回維修區駛出賽道。理由是萬一戰車熄火,車手必須舉手示意及不能離座,並且不可以任何方式使比賽延遲起步;除非得到工作人員協助下,否則車手不能夠在跑道或維修區範圍內逆時針駕駛。

 

motogp

●今次碰撞觸發網友改圖,諷刺馬坤斯玩碰碰車橫衝直撞。

 

賽後,馬坤斯表示清楚賽例,但他卻把責任推到賽會工作人員上,認為他們發出錯誤的指示所致。當馬坤斯重返賽道後已急墮至第19名,雖然有關他的直播畫面不多,但從幾個危駕鏡頭可以判斷他為了收復失地,已經進入了打機Mode,一旦看到如絲空位都不放過,強行超越對手搶位,當馬坤斯撞開APRILIA的A艾斯柏加路(Aleix Espargaro)後,隨即被賽會判罰滑落一位,馬坤斯承認這是他唯一犯錯的地方。

 

無可否認馬坤斯擁有與別不同的技術,在Moto2亦大演過尾位起步奪標的帽子戲法。看來馬坤斯在今仗照辦煮碗;事實上,馬坤斯在落後情況下,每圈比對手快4秒以上,當他19位追至第7名遇上羅絲後,又一次嘗試從夾縫中超車,然而羅絲沒有艾斯柏加路(Aleix Espargaro)幸運,被無法減速的馬坤斯撞入草地跌車,雖然執車再鬥,但以第19位衝線,使車手榜積分零進賬。雖然馬坤斯以第5名衝線,卻被賽會判罰30秒,最終只得第18名,可謂得不償失,害人害己。

 

motogp

●賽後,羅絲及YAMAHA車隊高層敦促賽會安全小組,避免馬坤斯重滔覆轍,危害車手安全。

 

即使賽後馬坤斯聯同HONDA老闆-Alberto Puig(貝茲),立即前往YAMAHA向羅絲致歉,但表示忿怒的羅絲不但沒有迎接對方,並謂不欲與他見面。羅絲更批評馬坤斯不是犯錯,是有目的地張開大腿,自己不炒卻讓對手炒車,如果所有車手都是這樣,不尊重對手,後果不堪設想。

 

另一邊廂,馬坤斯表示已盡最大努力避免碰撞,超越羅絲的動作並不過份,他亦希望大家理解該彎道(與羅絲碰撞)的情況,即使行車線位是乾地,可是輾過濕地時前掣動被鎖著,雖然嘗試轉彎,可是當鬆開掣動後卻與羅絲碰撞,當看見羅絲跌車後隨即舉手致歉。

 

說到底,馬坤斯認為是次意外是場地(半乾濕)造成,他更認為羅絲的指控並不屬實(刻意炒跌對手)。

 

motogp

●事實上,今仗出現多宗激烈超車,例如被馬坤斯撞開的APRILIA車手-A艾斯柏加路(Aleix Espargaro),他說被DUCATI衛星車手-柏杜魯士 Danilo Petrucci 的撞擊,比馬坤斯更利害,然而賽會卻沒有判罰柏杜魯士(Danilo Petrucci)。

 

SANWA

地址 : 九龍城聯合道九號地下Address: G/F, 9 JunctionRd., Kowloon City
電話/Tel : 2336 6880, 2338 8206
工作時間/Opening Hours:Monday - Saturday 10:00am -7:30pm 星期日休息Close on Sunday

 

2018 Bridgestone BATTLAX A41 T31 SC2 RAIN

Bridgestone BATTLAX A41冒險、T31運動巡航、SC2及SC2 RAIN綿羊輪胎,強勢出擊現貨抵港

 

 
 
 
 


 

會員感想分享

總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
E-mail: 用戶名: 匿名用戶
感想內容:
評論等級:
驗 證 碼: 验证码